Оставить заявку
+7 (4852) 33-25-78 332578as@gmail.com
Главная    О нас    Новости компании    Монолитная плита перекрытия по профлисту из волосатого бетона

Монолитная плита перекрытия по профлисту из волосатого бетона

Всем привет! На втором этаже будем заливать монолитную плиту. Для дополнительной прочности в бетон добавляем микрофибру и он получается "волосатым". Выставили опалубку для армирования, разложили профлист по балкам. Он же является несъёмной опалубкой для бетона с нижней стороны. Толщина профильного листа 0.8 миллиметров, высота волны 75 мм, цвет белый RAL 9003, он же является потолком на для первого этажа.

Также сделан выход для канализации и водопровода, саморезы будут срезаться и краситься под цвет балки. Размер ячейки верхней арматуры 180 х 180 мм. Завязали всю верхнюю сетку арматуры, все стыки и примыкания "пропенили" и заложили экструзионный пенополистирол, чтобы доска не сыграла.

Доска в пленке, чтобы при разборке опалубки было проще оторвать от бетона. Затем устанавливается опалубка.

Заливка межэтажного перекрытия выполняется с помощью бетононасоса. Перед заливкой в миксер добавляем ту самую микрофибру и перемешиваем. Микрофибра - это полимерные волокна, при размешивании не расходятся в разные стороны, укрепляет бетон.

Маяки делаем из гипсокартонного профиля, выставляем их по нивелиру и крепим к доскам по периметру.

Заметим, что бетон не нужно заливать под зеркало, потому что сверху будет укладываться плитка на плиточный клей.

Остатки бетона, чтобы не пропадали, заливаем в старые покрышки, приделываем ручки и в дальнейшем будем использовать для фундамента бытовок и хозблоков.

В жаркую погоду спустя два часа по плите уже можно ходить ногами. В дальнейшем ухаживаем за бетоном - каждые два часа проливаем плиту водой, бетон очень быстро высыхает - спустя минут 15-20 пол уже сухой. Поэтому мы сразу размечаем усадочные швы и разрезаем пол на карты. На больших площадях во время застывания бетон даёт усадочные трещину, прорезая швы мы тем самым направляем трещины по этим швам.

При заливке использовался бетон марки М300, получился надёжный монолитный пол, никаких посторонних звуков не наблюдается. На таком монолитном перекрытии можно размещать легкое оборудованию, а шаги сверху не будут слышны нижнему обитателям.